Агрокомпания «Выборжец» планирует открыть крупное производство клубники в Ленинградской области

27 ноября 2014, 14:12

Как передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей» со ссылкой на Дениса Буданова, генерального директор компании «Выборжец», производственные мощности которой базируются в Ленинградской области, уже в будущем году в регионе будет открыто промышленное производство клубники.

Агрокомпания «Выборжец» планирует открыть крупное производство клубники в Ленинградской области

Предполагаемая площадь выращивания – 2 гектара. Причем, по словам г-на Буданова, данное производство будет крупнейшим в России. Срок реализации проекта до выхода его на максимальную проектную мощность – 1-1,5 года. Клубнику станут выращивать в течение всего внесезонного периода, когда на российском рынке нет отечественной грунтовой ягоды. Руководитель компании также добавил, что клубника от «Выборжца» получит лучшие вкусовые свойства, чем, к примеру, импортируемый испанский продукт.

Ожидаемый объем урожайности с одного квадратного метра – около 7 килограммов клубники. А, с учетом обеспечения энергетикой, в данный проект будет вложен примерно 1 млрд рублей при окупаемости в 6 лет.

Но и этим планы компании не ограничиваются – кроме клубники, «Выборжец» займется и промышленным выращиваем шампиньонов. Данный проект станет особенно выгодным и для агрофирмы, и для российского рынка, так как из него ушли польские поставщики грибов.

- Будем стараться замещать продукты, которые по тем или иным причинам ушли с рынка,- добавил г-н Буданов.

Ожидаемый объем инвестиций уже в данный проект – порядка 800 млн рублей при заявленной урожайности в 1,5 тысячи тонн шампиньонов в год.

- Ориентируемся на рентабельность и по клубнике, и по шампиньонам на 20%,- сказал руководитель «Выборжца».

Напомним, что ЗАО «Агрофирма «Выборжец» ведет работу в сфере аграрного производства уже на протяжении 30 лет. Основная специализация компании – промышленное выращивание огурцов, томатов и салата, а также баклажанов и сладкого перца.

 

 

Источник: abnews.ru

Также в разделе:

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

В Ленинградской области построят тепличный комплекс за 2 млрд руб....

В Ленобласти построят теплицу на 60 га...

«Эко-культура» купит тепличный комбинат в Ленинградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японские инвесторы хотят выращивать под Смоленском клубнику, овощи и разводить скот
28 сентября 2017, 10:40
Японские инвесторы хотят выращивать под Смоленском клубнику, овощи и разводить скот Японская компания "Хоккайдо Корпорэйшн" намерена инвестировать в производство клубники, овощей и говядины в Смоленской области, об этом договорились губернатор Алексей Островский и гендиректор...
Учёные Driscoll’s создают суперклубнику будущего
13 августа 2015, 10:01
В современной сельхозиндустрии работа над новым сортом похожа на создание высокотехнологичного гаджета. Выводу на рынок очередного плода предшествуют годы селекционных и генетических исследований. Выжившие в них ягоды проходят массу тестов и фокус-групп, в которых их оценивают не только по...
Чилийских производителей клубники призывают воспользоваться международными возможностями
11 сентября 2014, 11:50
В связи с идеальными почвенными и климатическими условиями в стране, чилийским производителям было предложено воспользоваться высоким международным спросом на замороженную клубнику через расширение рыночного сотрудничества. По данным доклада Жевьера Пефара Лепе для государственной Службы по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: