Китайский картофель без маркировки вызвал подозрение

08 апреля 2014, 08:47

В ходе проведения фитосанитарного контроля партии продовольственного картофеля весом 27 тонн, поступившей в порт северной столицы из Китая, специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлен факт  нарушения действующего законодательства при ввозе импортной продукции растительного происхождения на территорию Российской Федерации.

Китайский картофель без маркировки вызвал подозрение

Инспекторами Россельхознадзора было установлено, что на сетках с картофелем отсутствуют этикетки с полной и достоверной информацией о товаре, в то время как, в соответствии с Правилами обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, на каждой упаковке плодов и овощей должна быть маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере.

В связи с нарушением правил ввоза подкарантинной продукции, организация-получатель и владелец груза были привлечены к административной ответственности в виде уплаты штрафов на общую сумму 11 тысяч рублей.

Также в разделе:

В Ленобласти построят теплицу на 60 га...

«Эко-культура» купит тепличный комбинат в Ленинградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Магнит» покупает липецкого производителя картофеля
14 июня 2017, 08:48
Сделка может обойтись ритейлеру в 1−1,5 млрд рублей Компания «Тандер» (управляет торговой сетью «Магнит») подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о приобретении 99,9% ООО «Москва на Дону». Как следует...
Компания «Агро-Липецк» окончательно отказалась от реализации проекта по выращиванию картофеля за 2,3 млрд. руб.
11 апреля 2017, 09:28
ООО «Агро-Липецк» (структура «Агро-Инвеста»), которое в прошлом году возобновило реализацию проекта по выращиванию картофеля на орошаемых землях в Грязинском районе Липецкой области РФ общей стоимостью 2,3 млрд. руб., решило окончательно свернуть свой проект. Об этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: