Ленобласть и Германия хотят построить близ Петербурга склады для хранения овощей

06 октября 2014, 14:40

Ленинградская область и Германия могут начать строительство складских комплексов для хранения овощей. Как сегодня, 6 октября, к сообщили в областном комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, такое решение стало итогом деловых контактов в ходе российско-немецкого бизнес-форума «День предпринимателя», проходившего в Ростоке (земля Мекленбург — Передняя Померания).

Ленобласть и Германия хотят построить близ Петербурга склады для хранения овощей

Участниками масштабного регионального форума стали почти 500 политиков и бизнесменов двух стран. Ленинградская область, наряду с федеральной землей — хозяином проведения мероприятия, вошла в число регионов, проявивших наибольшую заинтересованность в развитии двухсторонних взаимовыгодных контактов.

«Мы предложили немецкой стороне строить складские комплексы в ближайшем удалении от Санкт-Петербурга для хранения овощной продукции. Можем, особенно в осенний период сбора урожая, закупать большие объемы овощей и фруктов. У немцев очень интересная технология хранения урожая, которая нас заинтересовала», — объяснил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на брифинге для журналистов после визита в Германию.

Глава региона отметил, что в ходе российско-германского форума удалось договориться о развитии нескольких проектов. Среди них — модернизация систем энергетики, трубопроводных систем, сотрудничество в области медицины и долговременного хранения фруктов и овощей.

Напомним, дружественные связи Ленинградской области и федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания были установлены в январе 2002 года с подписанием совместной декларации о сотрудничестве. Партнёрство регионов концентрируется вокруг проектов экономического сотрудничества в регионе Балтийского моря и связанного с ним влияния на окружающую среду. С 2003 года действует соглашение о сотрудничестве между Кингисеппским районом и городом Засницем.

На территории региона реализуется два крупнейших российско-немецких проекта — «Балтийский паром» и магистральный газопровод «Норд-Стрим». В Германии работают более трёх десятков российских компаний. Среди них — судоверфи в Висмаре, Ростоке и Штральзунде. Немецкие предприятия работают на территории Ленинградской области, в частности компания «Сименс». Регионы сотрудничают также в гуманитарной сфере, спорте и туризме.

В прошлом году внешний торговый оборот 47-го региона с Германией составил 1 млрд долларов, из них 800 млн пришлось на импорт, и 200 — на экспорт. Из Германии ввозят автомобили, оборудование и новые технологии, это и составляет основной объем импорта.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

В Ленинградской области построят тепличный комплекс за 2 млрд руб....

В Ленобласти построят теплицу на 60 га...

«Эко-культура» купит тепличный комбинат в Ленинградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мощности для хранения овощей увеличились на 180 тысяч тонн
31 октября 2017, 06:37
Инвестиции в новые проекты окупаются за пять лет По данным исследовательской компании «Технологии роста», в первом полугодии 2017 года было запущено несколько новых хранилищ общей емкостью около 180 тыс. т. Всего на начало этого года в России...
«АФГ Националь» увеличивает мощности хранения овощей в Ростовской области
24 апреля 2017, 17:47
Российский агропромышленный холдинг «АФГ Националь» построит в Ростовской области современное хранилище для лука ёмкостью 2,5 тыс. тонн, тем самым увеличив суммарные мощности технологичного хранения овощей в регионе до 16 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба холдинга. В...
В Волгоградской области увеличиваются мощности хранения овощей
21 декабря 2016, 13:47
На 31 тысячу тонн в 2016 году нарастили объемы овощехранилищ волгоградского региона — с ростом производства овощей растет и потребность в дополнительных площадях хранения сельхозпродукции. В этом году завершено строительство объектов в Среднеахтубинском, Камышинском и Светлоярском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: