Ленобласть и Германия хотят построить близ Петербурга склады для хранения овощей

06 октября 2014, 14:40

Ленинградская область и Германия могут начать строительство складских комплексов для хранения овощей. Как сегодня, 6 октября, к сообщили в областном комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, такое решение стало итогом деловых контактов в ходе российско-немецкого бизнес-форума «День предпринимателя», проходившего в Ростоке (земля Мекленбург — Передняя Померания).

Ленобласть и Германия хотят построить близ Петербурга склады для хранения овощей

Участниками масштабного регионального форума стали почти 500 политиков и бизнесменов двух стран. Ленинградская область, наряду с федеральной землей — хозяином проведения мероприятия, вошла в число регионов, проявивших наибольшую заинтересованность в развитии двухсторонних взаимовыгодных контактов.

«Мы предложили немецкой стороне строить складские комплексы в ближайшем удалении от Санкт-Петербурга для хранения овощной продукции. Можем, особенно в осенний период сбора урожая, закупать большие объемы овощей и фруктов. У немцев очень интересная технология хранения урожая, которая нас заинтересовала», — объяснил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на брифинге для журналистов после визита в Германию.

Глава региона отметил, что в ходе российско-германского форума удалось договориться о развитии нескольких проектов. Среди них — модернизация систем энергетики, трубопроводных систем, сотрудничество в области медицины и долговременного хранения фруктов и овощей.

Напомним, дружественные связи Ленинградской области и федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания были установлены в январе 2002 года с подписанием совместной декларации о сотрудничестве. Партнёрство регионов концентрируется вокруг проектов экономического сотрудничества в регионе Балтийского моря и связанного с ним влияния на окружающую среду. С 2003 года действует соглашение о сотрудничестве между Кингисеппским районом и городом Засницем.

На территории региона реализуется два крупнейших российско-немецких проекта — «Балтийский паром» и магистральный газопровод «Норд-Стрим». В Германии работают более трёх десятков российских компаний. Среди них — судоверфи в Висмаре, Ростоке и Штральзунде. Немецкие предприятия работают на территории Ленинградской области, в частности компания «Сименс». Регионы сотрудничают также в гуманитарной сфере, спорте и туризме.

В прошлом году внешний торговый оборот 47-го региона с Германией составил 1 млрд долларов, из них 800 млн пришлось на импорт, и 200 — на экспорт. Из Германии ввозят автомобили, оборудование и новые технологии, это и составляет основной объем импорта.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Ленобласти открылась лаборатория ООН по качеству семенного картофеля...

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

В Ленинградской области построят тепличный комплекс за 2 млрд руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

RONG Design показал как удобно хранить овощи
5 апреля 2018, 11:14
Дизайнеры китайского агентства RONG Design and Consulting Company разработали структурный дизайн упаковки для хранения и транспортировки фруктов и овощей. Задача проектировщиков заключалась в том, чтобы создать недорогую, удобную и экологичную упаковку. Дизайнеры сделали ящики из...
Лишь 30% овощей открытого грунта закладывается на хранение
14 февраля 2018, 09:07
Рентабельность отрасли без господдержки не превышает 4% По данным Национального плодоовощного союза, производство овощей открытого грунта (без картофеля) в 2017 году увеличилось на 2% по сравнению с показателем 2016-го и составило 4,7 млн т (4,59 млн...
Мощности для хранения овощей увеличились на 180 тысяч тонн
31 октября 2017, 06:37
Инвестиции в новые проекты окупаются за пять лет По данным исследовательской компании «Технологии роста», в первом полугодии 2017 года было запущено несколько новых хранилищ общей емкостью около 180 тыс. т. Всего на начало этого года в России...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: