Ленобласть намерена производить половину грибов России

24 мая 2017, 13:48

Один из крупнейших в регионе производителей овощей через два года будет выращивать 10 тысяч тонн шампиньонов в год

производство грибов

Строительство нового завода по выращиванию шампиньонов с выходом предприятия на проектную мощность позволит Ленинградской области в 2019 году занять половину всего грибного рынка России. Об этом сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

В инвестиционный проект строительства завода по выращиванию шампиньонов 4 млрд рублей намерен вложить крупный агропромышленный холдинг «Выборжец». О своих целях руководство компании сообщило в ходе рабочей встречи с заместителем председателя правительства Ленинградской области — главой комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона Сергеем Яхнюком.

Первая очередь «грибного» предприятия будет готова в 2018 году, тогда объем производства должен составить порядка 5 тыс. тонн в год. Вторую очередь планируется запустить в 2019 году с выходом на проектную мощность в 10 тыс. тонн шампиньонов в год.

Строить новое предприятие инвестор намерен по соседству с нынешним производством во Всеволожском районе. В новом цеху будет занято около 300 рабочих.

Также предприятие будет производить специальный грунт для выращивания шампиньонов в целях импортозамещения. На сегодняшний день такой грунт в России не производится, российские предприятия вынуждены закупать его у иностранных поставщиков.

«Предприятие подбирает место для строительства компостного цеха поближе к производителям составляющих — соломы, торфа и т. д. Ожидается, что объем производимого грунта составит 30 тыс. тонн в год», — отметили в пресс-службе комитета по АПК.

Как сообщало ИА REGNUM, Ленинградская область ежегодно увеличивает производство грибов. В 2014 году регион производил почти 1,3 тыс. тонн шампиньонов и 200 тонн вешенок, что составляло 15% от объемов общероссийского производства. На сегодняшний день хозяйства области производят 1,4 тыс. тонн шампиньонов и 200 тонн вешенок, что составляет порядка 10% общероссийского производства грибов.

Отметим, что основным производителем грибов на Северо-Западе на сегодняшний день является ЗАО «Приневское», которое производит более 1 тыс. тонн шампиньонов в год. В прошлом году предприятие вложило около 120 млн рублей в строительство цеха по производству вешенок, что позволит предприятию выращивать 500−600 тонн этих грибов в год. Также два новых хозяйства по производству вешенок появилось в минувшем году в Приозерском и Гатчинском районах Ленобласти.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

В Ленобласти открылась лаборатория ООН по качеству семенного картофеля...

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производитель снэков «Мартин» будет выращивать шампиньоны
9 апреля 2018, 10:46
«Воронежский шампиньон» в 2019 году планирует запустить комплекс по выращиванию шампиньонов и производству компоста в Воронежской области. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава Новоусманского района Дмитрий Маслов. Общий объем инвестиций в проект...
Подмосковье стало лидером в РФ по производству грибов.
23 марта 2018, 10:43
Московская область стала первой среди субъектов России по производству грибов, сообщил РИАМО в четверг министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. Конференция «Ключевые вопросы развития и государственной поддержки промышленного производства культивируемых грибов...
Производство грибов в Иране в этом году достигнет 150 000 тонн
6 февраля 2018, 10:33
Генеральный директор управления теплиц, лекарственных растений и съедобных грибов Министерства сельскохозяйственного развития Ирана Голямреза Такави ожидает, что производство грибов в Иране достигнет 150 000 тонн в этом году (окончание 20 марта 2018). Он также сообщил ILNA,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: