Ленобласть намерена производить половину грибов России

24 мая 2017, 13:48

Один из крупнейших в регионе производителей овощей через два года будет выращивать 10 тысяч тонн шампиньонов в год

производство грибов

Строительство нового завода по выращиванию шампиньонов с выходом предприятия на проектную мощность позволит Ленинградской области в 2019 году занять половину всего грибного рынка России. Об этом сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

В инвестиционный проект строительства завода по выращиванию шампиньонов 4 млрд рублей намерен вложить крупный агропромышленный холдинг «Выборжец». О своих целях руководство компании сообщило в ходе рабочей встречи с заместителем председателя правительства Ленинградской области — главой комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона Сергеем Яхнюком.

Первая очередь «грибного» предприятия будет готова в 2018 году, тогда объем производства должен составить порядка 5 тыс. тонн в год. Вторую очередь планируется запустить в 2019 году с выходом на проектную мощность в 10 тыс. тонн шампиньонов в год.

Строить новое предприятие инвестор намерен по соседству с нынешним производством во Всеволожском районе. В новом цеху будет занято около 300 рабочих.

Также предприятие будет производить специальный грунт для выращивания шампиньонов в целях импортозамещения. На сегодняшний день такой грунт в России не производится, российские предприятия вынуждены закупать его у иностранных поставщиков.

«Предприятие подбирает место для строительства компостного цеха поближе к производителям составляющих — соломы, торфа и т. д. Ожидается, что объем производимого грунта составит 30 тыс. тонн в год», — отметили в пресс-службе комитета по АПК.

Как сообщало ИА REGNUM, Ленинградская область ежегодно увеличивает производство грибов. В 2014 году регион производил почти 1,3 тыс. тонн шампиньонов и 200 тонн вешенок, что составляло 15% от объемов общероссийского производства. На сегодняшний день хозяйства области производят 1,4 тыс. тонн шампиньонов и 200 тонн вешенок, что составляет порядка 10% общероссийского производства грибов.

Отметим, что основным производителем грибов на Северо-Западе на сегодняшний день является ЗАО «Приневское», которое производит более 1 тыс. тонн шампиньонов в год. В прошлом году предприятие вложило около 120 млн рублей в строительство цеха по производству вешенок, что позволит предприятию выращивать 500−600 тонн этих грибов в год. Также два новых хозяйства по производству вешенок появилось в минувшем году в Приозерском и Гатчинском районах Ленобласти.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

В Ленинградской области построят тепличный комплекс за 2 млрд руб....

В Ленобласти построят теплицу на 60 га...

«Эко-культура» купит тепличный комбинат в Ленинградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Юрий Лужков удвоит производство грибов
4 августа 2017, 11:08
Хозяйство экс-мэра Москвы будет собирать 90 тонн вешенки в год Агрокомплекс «Веедерн» бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в следующем году рассчитывает удвоить производство грибов вешенок в Калининградской области, сообщает ТАСС со ссылкой на его...
Какие освободившиеся из-за санкций ниши должны привлечь предпринимателей
30 января 2015, 10:44
В условиях обмена санкциями между Россией и западными странами в последний год часто употребляется слово «импортозамещение». Однако быстро заполнить все освободившиеся ниши отечественным производителям не удалось. В итоге в магазинах опустели прилавки с грибами, с...
Кубанский свиносовхоз будет заниматься грибами
23 января 2015, 10:20
МУП совхоз «Прогресс» города Краснодара начал реализацию проекта по выращиванию грибов в рамках оздоровления производства, сообщили Южному аграрному агентству в пресс-службе городской мэрии.   Как пояснило руководство предприятия, причиной для смены направления работы стала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: