Ленобласть намерена производить половину грибов России

24 мая 2017, 13:48

Один из крупнейших в регионе производителей овощей через два года будет выращивать 10 тысяч тонн шампиньонов в год

производство грибов

Строительство нового завода по выращиванию шампиньонов с выходом предприятия на проектную мощность позволит Ленинградской области в 2019 году занять половину всего грибного рынка России. Об этом сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

В инвестиционный проект строительства завода по выращиванию шампиньонов 4 млрд рублей намерен вложить крупный агропромышленный холдинг «Выборжец». О своих целях руководство компании сообщило в ходе рабочей встречи с заместителем председателя правительства Ленинградской области — главой комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона Сергеем Яхнюком.

Первая очередь «грибного» предприятия будет готова в 2018 году, тогда объем производства должен составить порядка 5 тыс. тонн в год. Вторую очередь планируется запустить в 2019 году с выходом на проектную мощность в 10 тыс. тонн шампиньонов в год.

Строить новое предприятие инвестор намерен по соседству с нынешним производством во Всеволожском районе. В новом цеху будет занято около 300 рабочих.

Также предприятие будет производить специальный грунт для выращивания шампиньонов в целях импортозамещения. На сегодняшний день такой грунт в России не производится, российские предприятия вынуждены закупать его у иностранных поставщиков.

«Предприятие подбирает место для строительства компостного цеха поближе к производителям составляющих — соломы, торфа и т. д. Ожидается, что объем производимого грунта составит 30 тыс. тонн в год», — отметили в пресс-службе комитета по АПК.

Как сообщало ИА REGNUM, Ленинградская область ежегодно увеличивает производство грибов. В 2014 году регион производил почти 1,3 тыс. тонн шампиньонов и 200 тонн вешенок, что составляло 15% от объемов общероссийского производства. На сегодняшний день хозяйства области производят 1,4 тыс. тонн шампиньонов и 200 тонн вешенок, что составляет порядка 10% общероссийского производства грибов.

Отметим, что основным производителем грибов на Северо-Западе на сегодняшний день является ЗАО «Приневское», которое производит более 1 тыс. тонн шампиньонов в год. В прошлом году предприятие вложило около 120 млн рублей в строительство цеха по производству вешенок, что позволит предприятию выращивать 500−600 тонн этих грибов в год. Также два новых хозяйства по производству вешенок появилось в минувшем году в Приозерском и Гатчинском районах Ленобласти.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

В Ленинградской области построят тепличный комплекс за 2 млрд руб....

В Ленобласти построят теплицу на 60 га...

«Эко-культура» купит тепличный комбинат в Ленинградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сицилии развивается производство грибов
6 октября 2017, 09:01
Итальянская фирма Funghitaly  расположена на острове Сицилия неподалеку от Сиракуз и уже 30 лет занимается выращиванием грибов. По словам ее представителя Джованни Гамбино, эта фирма является точкой отсчета для других грибоводов восточной Сицилии. Вначале было очень трудно,...
Юрий Лужков удвоит производство грибов
4 августа 2017, 11:08
Хозяйство экс-мэра Москвы будет собирать 90 тонн вешенки в год Агрокомплекс «Веедерн» бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в следующем году рассчитывает удвоить производство грибов вешенок в Калининградской области, сообщает ТАСС со ссылкой на его...
Какие освободившиеся из-за санкций ниши должны привлечь предпринимателей
30 января 2015, 10:44
В условиях обмена санкциями между Россией и западными странами в последний год часто употребляется слово «импортозамещение». Однако быстро заполнить все освободившиеся ниши отечественным производителям не удалось. В итоге в магазинах опустели прилавки с грибами, с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: