Ленобласть не в состоянии полностью обеспечить Санкт-Петербург овощами

05 августа 2009, 15:16
Производители Ленинградской области на данный момент могут удовлетворять потребности Санкт-Петербурга в овощах не более чем на 60, передает "Regnum.ru ".

Об этом 4 августа, рассказал на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заместитель председателя Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Александр Варенов.

Как утверждает Варенов, по современным медицинским нормам потребление овощей на душу населения должно составлять 140 кг в год. По сведениям чиновника, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 2008 году потреблялось около 95 кг овощей на душу населения. Варенов отметил, что Ленинградская область производит для своих жителей, а также для петербуржцев лишь около 60% от рекомендованного медицинскими нормами объема потребления овощей.

Варенов обратил внимание на сезонность сельского хозяйства в условиях Ленобласти, что препятствует удовлетворению круглогодичного спроса на овощи. "Продукцию эту мы потребляем ежемесячно, а продукция тепличных комбинатов у нас появляется с марта", - пояснил Варенов. Также, по его словам, выращенный в области картофель не может поступить на прилавки петербургских магазинов раньше начала июля. До этих сроков реализуются либо овощи из хранилищ (прошлый урожай), либо импортная продукция.

В то же время чиновник рассказал, что некоторые тепличные комбинаты Ленинградской области переходят на технологии круглогодичного производства овощей. Он привел в пример комбинат "Роса" в Сосновом Бору, который "перестраивает свою технологию" для того, чтобы весь год выращивать огурцы и постоянно поставлять их в торговую сеть.

В 2008 году Ленинградская область произвела 270 тысяч тонн овощей, в том числе картофеля. В 2009 году, по словам Варенкова, ожидается прирост в размере от 5 до 7% (то есть планируется произвести более 283 тысячи тонн овощной продукции), однако этого все равно недостаточно для удовлетворения потребностей населения, отметил чиновник.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Ленинградской области построят крупнейший в СЗФО тепличный комплекс...

"Выборжец" вложит 3 млрд рублей в выращивание томатов и салатов...

Ленинградская область может заместить импорт семенного картофеля...

В Ленобласти увеличился сев зерна, растёт производство мяса и молока...

В Ленинградской области России собран рекордный урожай капусты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения наращивает производство фруктов и овощей
28 февраля 2012, 13:58
В Араратской области Армении по итогам 2011 года зафиксирован рост сельскохозяйственной продукции, как по линии овощей, так и фруктов. Об этом 28 февраля на пресс-конференции в Ереване сообщил губернатор области Эдик Барсегян. В частности, по его словам, в 2011 году в области было произведено...
Украина: производство картофеля и овощей выросло на 14-15%
16 августа 2011, 11:45
Производство картофеля и овощей на 1 августа 2011 года было на 14% и 15% выше по сравнению с объемами на аналогичную дату 2010 года. Об этом сообщает Госкомстат Украины.На 1 августа 2011 года производство картофеля в Украине составило 1583,3 тыс. тонн, что на 14,8% больше по сравнению с объемом,...
Производители Краснодарского края обеспечат Сочи овощами
7 июня 2011, 14:43
Аграрии Краснодарского края могут обеспечить потребность Сочи в овощах в значительной мере. Об этом сообщил заместитель начальника управления сельского хозяйства администрации Сочи. Алексей Дворницкий в ходе видеомоста Сочи – Санкт-Петербург на тему: "Запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза" 6...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: