МХК «Еврохим» увеличит выпуск бадделеитового концентрата на 2 тысячи тонн в год

04 марта 2009, 15:41
В ОАО «Ковдорский ГОК», входящем в состав Минерально-химической компании «ЕвроХим», реализуется инвестиционный проект по модернизации комплекса совместной переработки руды и бадделеит-апатитовых песков техногенного месторождения первого поля хвостохранилища.

Проект направлен на решение одной из приоритетных задач стратегической программы развития Ковдорского ГОКа - повышение выпуска апатитового и бадделеитового концентратов. В рамках реализации данного проекта разработана принципиально новая технология получения грубо- и тонкозернистого бадделеитовых концентратов и их обработки.

В настоящее время установлены гидроциклоны фирмы «Cetco», ведутся работы по замене конусных сепараторов на спиральные фирмы «Roshe Mining» и монтажу грохотов фирмы «Derrik».
Внедрение новой технологии и модернизация оборудования позволят повысить извлечение бадделеита и увеличить выпуск бадделеитового концентрата более чем на 2 тысячи тонн в год.
Совершенствование технологии производства бадделеитового концентрата, улучшение его качества и увеличение объемов выпуска позволят удовлетворять возрастающий спрос отечественных и зарубежных потребителей в цирконийсодержащем сырье.

Уникальный бадделеитовый концентрат, единственным в мире производителем которого является Ковдорский ГОК», используется в процессе выпуска абразивов, огнеупоров, электроники, тонкой керамики, пигментов и красителей. Основными практическими свойствами материалов и изделий из бадделеитового порошка являются высокая тугоплавкость, низкий коэффициент температурного расширения, стойкость к химическим воздействиям.

ОАО «МХК «ЕвроХим» - крупнейший в России производитель минеральных удобрений, входит в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли. Объем продаж в 2007 году составил более 3 млрд долларов.
Утверждена стратегия развития "ЕвроХима" на период до 2012 года, согласно которой предполагается инвестировать в развитие производства и строительство новых мощностей 3,2 млрд долларов.

Единственная химическая компания в России, которая объединяет добывающие, производственные предприятия, логистические компании и сбытовую сеть в различных регионах мира с общей численностью 23 тыс. работающих.

Производственные предприятия - ОАО «Невинномысский Азот» (Ставропольский край), ОАО «Новомосковская акционерная компания «Азот» (Тульская область), ОАО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат» (Мурманская область), ООО «Промышленная группа «Фосфорит» (Ленинградская область), ООО «ЕвроХим – Белореченские минудобрения» (Краснодарский край) и Lifosa AB (Литва, Европейский Союз).

В состав холдинга входит также ООО "ЕвроХим-ВолгаКалий", созданное для освоения Гремячинского месторождения калийных солей (Волгоградская область). К 2012 году, с запуском горно-обогатительной фабрики на базе этого месторождения, "ЕвроХим" станет первой в России и четвертой в мире компанией, выпускающей весь спектр минеральных удобрений: азотные, фосфорные и калийные.

Также в разделе:

В Ленинградской области построят крупнейший в СЗФО тепличный комплекс...

"Выборжец" вложит 3 млрд рублей в выращивание томатов и салатов...

Ленинградская область может заместить импорт семенного картофеля...

В Ленобласти увеличился сев зерна, растёт производство мяса и молока...

В Ленинградской области России собран рекордный урожай капусты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краснодарский край:Власти намерены обязать аграриев вносить органические удобрения
16 июня 2016, 10:31
Власти намерены обязать аграриев Кубани вносить органические удобрения Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьевпоручил ввести законодательную норму, по которой аграрии должны вносить не менее 5 тонн органических удобрений на гектар, чтобы земля была максимально...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: