МХК «Еврохим» увеличит выпуск бадделеитового концентрата на 2 тысячи тонн в год

04 марта 2009, 15:41
В ОАО «Ковдорский ГОК», входящем в состав Минерально-химической компании «ЕвроХим», реализуется инвестиционный проект по модернизации комплекса совместной переработки руды и бадделеит-апатитовых песков техногенного месторождения первого поля хвостохранилища.

Проект направлен на решение одной из приоритетных задач стратегической программы развития Ковдорского ГОКа - повышение выпуска апатитового и бадделеитового концентратов. В рамках реализации данного проекта разработана принципиально новая технология получения грубо- и тонкозернистого бадделеитовых концентратов и их обработки.

В настоящее время установлены гидроциклоны фирмы «Cetco», ведутся работы по замене конусных сепараторов на спиральные фирмы «Roshe Mining» и монтажу грохотов фирмы «Derrik».
Внедрение новой технологии и модернизация оборудования позволят повысить извлечение бадделеита и увеличить выпуск бадделеитового концентрата более чем на 2 тысячи тонн в год.
Совершенствование технологии производства бадделеитового концентрата, улучшение его качества и увеличение объемов выпуска позволят удовлетворять возрастающий спрос отечественных и зарубежных потребителей в цирконийсодержащем сырье.

Уникальный бадделеитовый концентрат, единственным в мире производителем которого является Ковдорский ГОК», используется в процессе выпуска абразивов, огнеупоров, электроники, тонкой керамики, пигментов и красителей. Основными практическими свойствами материалов и изделий из бадделеитового порошка являются высокая тугоплавкость, низкий коэффициент температурного расширения, стойкость к химическим воздействиям.

ОАО «МХК «ЕвроХим» - крупнейший в России производитель минеральных удобрений, входит в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли. Объем продаж в 2007 году составил более 3 млрд долларов.
Утверждена стратегия развития "ЕвроХима" на период до 2012 года, согласно которой предполагается инвестировать в развитие производства и строительство новых мощностей 3,2 млрд долларов.

Единственная химическая компания в России, которая объединяет добывающие, производственные предприятия, логистические компании и сбытовую сеть в различных регионах мира с общей численностью 23 тыс. работающих.

Производственные предприятия - ОАО «Невинномысский Азот» (Ставропольский край), ОАО «Новомосковская акционерная компания «Азот» (Тульская область), ОАО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат» (Мурманская область), ООО «Промышленная группа «Фосфорит» (Ленинградская область), ООО «ЕвроХим – Белореченские минудобрения» (Краснодарский край) и Lifosa AB (Литва, Европейский Союз).

В состав холдинга входит также ООО "ЕвроХим-ВолгаКалий", созданное для освоения Гремячинского месторождения калийных солей (Волгоградская область). К 2012 году, с запуском горно-обогатительной фабрики на базе этого месторождения, "ЕвроХим" станет первой в России и четвертой в мире компанией, выпускающей весь спектр минеральных удобрений: азотные, фосфорные и калийные.

Также в разделе:

В Ленобласти открылась лаборатория ООН по качеству семенного картофеля...

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

В Ленинградской области построят тепличный комплекс за 2 млрд руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина повысила пошлину на импорт российских удобрений –чего ждать аграриям?
28 марта 2018, 10:37
Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение повысить пошлину на импорт минеральных удобрений из России до 42,96%Не запрет, но ограничение – таков вердикт Министерства экономического развития и торговли Украины в отношении минудобрений происхождением из Российской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: