Сертификат на 560 тонн картофеля из США оказался подделкой

28 мая 2014, 15:44

В Большой порт Санкт-Петербурга поступили 22 контейнера с продовольственным картофелем из США общим весом более 560 тонн.

Сертификат на 560 тонн картофеля из США оказался подделкой

При проведении документарного контроля груза на фитосанитарном контрольном посту «Турухтанный» государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было установлено, что сопровождающий продукцию импортный фитосанитарный сертификат, призванный гарантировать ее безопасность, является поддельным.

Сотрудники Россельхознадзора обратили внимание на то, что бланк документа не имеет необходимых степеней защиты. Кроме того, было выявлено, что номер фитосанитарного сертификата не внесён в электронную систему отслеживания выпуска и сопровождения фитосанитарных сертификатов США.

На основании вышеизложенного и руководствуясь требованиями законодательства Таможенного союза, должностные лица территориального Управления Россельхознадзора запретили ввоз в РФ указанной партии картофеля.

Также в разделе:

В Ленинградской области построят крупнейший в СЗФО тепличный комплекс...

"Выборжец" вложит 3 млрд рублей в выращивание томатов и салатов...

Ленинградская область может заместить импорт семенного картофеля...

В Ленобласти увеличился сев зерна, растёт производство мяса и молока...

В Ленинградской области России собран рекордный урожай капусты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 19 тонн томатов возвращено в Турцию
6 мая 2014, 10:16
В международном автомобильном пункте пропуска «Новые Юрковичи» 5 мая т.г. запрещен ввоз томатов свежих. Груз весом более 19 тонн следовал из Турции в Москву. При карантинном фитосанитарном контроле специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям...
Санкт-Петербург: Некачественные овощи поступили из Польши и Нидерландов
10 апреля 2013, 17:28
в овощах обнаружено значительное количество нитратовВ рамках мониторинга безопасности импортной продукции растительного происхождения специалисты по карантину растений Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществляют отбор проб для проведения экспертизы.Так, за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: