В 2014 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области инспекторы Россельхознадзора проверили более 3,5 миллионов тонн импортных овощей и фруктов

28 января 2015, 14:26

Во исполнение возложенной на Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области государственной функции по недопущению заноса и распространения на территории подконтрольных субъектов РФ карантинных объектов при импортных, транзитных и внутрироссийских перевозках, в рамках соблюдения законодательства Российской Федерации и Таможенного союза в области карантина растений, специалистами Управления регулярно проводились обследования, документарные проверки, осмотр транспортных средств, а также осмотр и досмотр подкарантинной продукции.

В 2014 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области инспекторы Россельхознадзора проверили более 3,5 миллионов тонн импортных овощей и фруктов

В 2014 году в пунктах пропуска проконтролировано 452,2 тыс. транспортных средств и контейнеров. Из них - 135,5 тыс. единиц с подкарантинными грузами и материалами, что составляет 30 % от всех транспортных средств и контейнеров, прибывших на территорию РФ через пункты пропуска через государственную границу РФ, находящиеся на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

При этом досмотрено 72 134 партии с подкарантинной продукцией, в том числе:

- 3,7 млн. тонн подкарантинных грузов и материалов;

- 215,4 млн. штук подкарантинных грузов и материалов, из них 87 % составляют срезы цветов;

- 6,98 млн. мест багажа и ручной клади

- 2,7 тыс. тонн, 2,3 тыс. куб. м транзитных подкарантинных грузов.

В 2014 году при проведении вторичного контроля импортной продукции в местах доставки осуществлено 19 530 проверок, при этом проконтролировано 1,81 млн. тонн и 224,9 млн. штук подкарантинных грузов.

При отправках подкарантинных грузов на экспорт и оформлении реэкспортных грузов выдано более 57 тыс. фитосанитарных сертификатов.

При ввозе на территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области из регионов РФ проконтролировано 22,2 тыс. тонн и 721,2 тыс. штук и 333,2 тыс. куб. м. подкарантинных грузов.

При отправке подкарантинных грузов из карантинных фитосанитарных зон, находящихся на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в регионы РФ проконтролировано 8,1 тыс. тонн и 32,5 млн. шт. 92,6 тыс. куб. м. подкарантинных грузов, при этом оформлен 4641 карантинный сертификат.

В общей сложности при проведении досмотра, мониторинга подкарантинной продукции и проведении обследований подконтрольных территорий выявлено 26 видов карантинных объектов в 720 случаях обнаружения.

Направлено на переработку и обеззараживание 95,3 тыс. тонн (148 партий) подкарантинных грузов. Не допущено к ввозу на территорию РФ или уничтожено 4,3 тыс. тонн и 196,1 тыс. штук (1580 партий) подкарантинных грузов и материалов.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлено 6 796 случаев нарушений или несоответствий требованиям законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации в сфере карантина растений.

По фактам выявленных нарушений вынесено 1844 постановления по делам об административных правонарушениях.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий:

- составлено 1846 протоколов об административных правонарушениях, что в 1,2 раза превышает показатель 2013 г.;

- наложено штрафов на сумму 8 758,9 тыс. руб.;

- взыскано штрафов на общую сумму 8 577,7 тыс. руб.

Также в разделе:

В Ленинградской области построят крупнейший в СЗФО тепличный комплекс...

"Выборжец" вложит 3 млрд рублей в выращивание томатов и салатов...

Ленинградская область может заместить импорт семенного картофеля...

В Ленобласти увеличился сев зерна, растёт производство мяса и молока...

В Ленинградской области России собран рекордный урожай капусты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор пока не собирается запрещать поставки лимонов и орехов из Турции
20 июня 2016, 11:36
Россельхознадзор пока не собирается запрещать поставки лимонов и орехов из Турции, хотя ранее ведомство не исключало введения ограничений на ввоз всей растительной продукции из республики. Об этом глава ведомства Сергей Данкверт рассказал в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ. Он отметил, что турецкие...
Россельхознадзор не пустил в Россию более 90 тонн сельхозпродукции из Китая
20 апреля 2015, 10:02
Россельхознадзор 17 марта запретил ввоз на территорию Приморья 76,7 тонны овощей и 13,4 тонны фруктов из Китая. Об этом сообщилив пресс-службе управления ведомства по Приморскому краю и Сахалинской области. В ходе карантинного фитосанитарного контроля на границе в отношении четырёх...
Сначала отправили помидоры, а потом – выдали на них сертификат
27 февраля 2015, 08:01
Документ, подтверждающий безопасность овощей, был выдан с нарушениями При осуществлении фитосанитарного контроля прибывшей в порт Кронштадта из Марокко партии свежих томатов весом около 19 тонн специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: