В Ленобласти собрали рекордный для России урожай овощей

18 ноября 2011, 09:44
Темпы прироста валовой продукции регионального агропрома составили в текущем году 8-9% ежемесячно. Об этом заявил вице-губернатор Ленобласти Сергей Яхнюк.

По его словам, в Ленобласти в 2011 году собрали самый высокий урожай овощей в России. В частности, производство картофеля выросло на 3% по сравнению с результатами прошлого года и составило 313 тысяч тонн, других овощей - 245 тысяч тонн (107%).

За 9 месяцев этого года объем валовой продукции сельского хозяйства в Ленобласти составил 50,5 млрд. рублей, что на 12 млдр рублей (32%) больше аналогичного показателя прошлого года.

Вице-губернатор отметил, что производство яйца в Ленобласти по итогам года увеличится в среднем на 5% - до 2,6 млрд. штук. «Это самый высокий уровень производства среди регионов России» - сообщил Сергей Яхнюк.

В 2011 году инвестиции в региональный агропром составили 8 млрд. рублей, большая часть из которых направлялась в производство мяса и яйца. Всего же за последние 4 года общий объем вложений в отрасль составили 30 млрд. рублей.

Среди новых направлений поддержки отрасли региона в 2012 году Сергей Яхнюк назвал субсидирование покупки сельхозтехники в лизинг в объеме до 75%, субсидирование строительства дорог к новым крупным предприятиям в объеме до 80% от стоимости дороги, а также компенсация стоимости корма для подсобных хозяйств.

Вице-губернатор сообщил, что в 2011 году из областного бюджета на поддержку социального развития села было выделено 532 млн. рублей. С учетом федеральных средств общий объем субвенций составил 794 млн. рублей.

В 2012 году объем ассигнований из областного бюджета по программам развития села будет увеличен на 26% и составит 672 млн. рублей — сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Кроме того, по словам вице-губернатора Ленобласти Сергея Яхнюка, в ближайшие годы в регионе будет создан оптово-розничный логистический центр по распределению продукции местных сельхозпредприятий.
Источник: abnews.ru

Также в разделе:

В Ленинградской области построят крупнейший в СЗФО тепличный комплекс...

"Выборжец" вложит 3 млрд рублей в выращивание томатов и салатов...

Ленинградская область может заместить импорт семенного картофеля...

В Ленобласти увеличился сев зерна, растёт производство мяса и молока...

В Ленинградской области России собран рекордный урожай капусты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

10% урожая картофеля и овощей на ярославских полях останется под снегом.
15 ноября 2012, 13:09
Ярославские фермеры несут огромные убытки: из-за осенних ливней и ранних снегопадов урожай картофеля и овощей остается в земле. А до морозов его уж точно не убрать, так как поля залиты водой, сообщает gtk.tv.По данным департамента АПК, всего по области останутся не убранными 6 гектаров овощей и...
Сельхозпроизводители Подмосковья обеспечивают столичный регион картофелем и овощами
7 ноября 2012, 14:23
Ситуация по снабжению жителей Москвы (РФ) плодоовощной продукцией и картофелем стабильная. Об этом было заявлено на заседании Оперативной группы по снабжению продовольствием столичного региона, в котором приняли участие представители Минсельхозпрода Московской области.На 1 ноября 2012 года...
Основная угроза урожаю фруктов и ягод в Украине еще не миновала
2 мая 2012, 12:09
В Украине из-за сильных морозов прошлой зимой потери урожая фруктов в 2012 г. ожидаются на уровне около 60%. Об этом на пресс-конференции заявила начальник отдела агрометеорологии украинского Гидрометцентра Татьяна Адаменко, передает корреспондент " РБК-Украина"."Мы имеем значительные потери...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: