В магазинах Петербурга продается не более 10% овощей из Ленобласти

14 августа 2009, 16:29
В настоящее время в магазинах Петербурга продается не более 10% овощей, выращеных в Ленобласти. Порядка 80% мяса на прилавках магазинов – импортное. Вся остальная овощная и мясная продукция либо привозится из других регионов, либо поставляется из-за рубежа. Об этом сегодня в АБН рассказал заместитель генерального директора Ассоциации сельхозпроизводителей и обслуживающих организаций "Ленплодовощ" Александр Глущенко.
Он пояснил, что большинство хозяйств региона были вынуждены наладить производство других видов продукции – козье молоко, грибы, цветы.

"Мы пошли на это, иначе не выжить", сказал представитель Ассоциации.
По мнению президента ГК ООО "Агрохолдинг "Пулковский" Ивана Кара, в Петербурге и Ленобласти в настоящее время отсутствет комплексная программа поддержки сельского хозяйства, а все меры носят "точечный" характер.
Он отметил, что в области из разряда земель сельхозназначения уже выведено 400 га, в соседних регионах - Новгородской и Псковской областях - еще около 600 га. "Практически все они проданы для коттеджной застройки или "придерживаются" инвестором для последующей продажи", сказал И. Кара.

При этом, по мнению эксперта, ни один инвестор, желающий получить земли для нужд сельского хозяйства, не сможет сделать это быстрее, чем за 2 года. Ему также придется решать вопросы инфраструктуры и энергетики.
Источник: abnews.ru

Также в разделе:

В Ленобласти построят теплицу на 60 га...

«Эко-культура» купит тепличный комбинат в Ленинградской области...

В Ленинградской области построят крупнейший в СЗФО тепличный комплекс...

"Выборжец" вложит 3 млрд рублей в выращивание томатов и салатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тепличный комплекс в 5 млрд руб начнут строить с 1 августа на Дону
27 июля 2016, 16:20
Строительство тепличного комплекса "Донская усадьба" стоимостью пять миллиардов рублей на площади около 20 гектаров в Тарасовском районе Ростовской области начнется с 1 августа этого года, сообщил губернатор области Василий Голубев. "В настоящее время проект...
Есть такие овощи
8 апреля 2015, 14:16
Какие меры могут помочь развитию российского сельского хозяйства С августа прошлого года, когда были введены продуктовые антисанкции, выросли цены на овощи, но не собственное производство. Какие меры могут помочь развитию сельского хозяйства, и есть ли такие меры в природе, разбиралась...
Динамика цен на овощи и фрукты на Софийском рынке в Санкт-Петербурге
28 февраля 2011, 13:30
На прошедшей неделе в Санкт-Петербурге на Софийском рынке свежих овощей и фруктов поднялся уровень цен на картофель и капусту отечественного производства: с 480-500 до 500-520 рублей и с 580-600 до 640-650 рублей за мешок весом 25 кг соответственно. Постоянные колебания цен на эти продукты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: